关于我校2018年国家自然科学基金项目结题、中期进展报告工作的安排
发布人:科学研究处信息管理员  发布时间:2018-12-18   浏览次数:53




各学院、各项目负责人:

根据国家自然科学基金委员会往年的结题验收和中期进展报告工作安排,现开展2018年度国家自然科学基金项目结题验收和中期进展报告工作。2018年,全校应结题的项目有16项(附件1),中期进展报告36项。有关事项安排如下:

一、结题验收工作

1. 撰写结题报告:201812月——20192月中旬,项目负责人撰写结题报告。正式填报以基金委系统为准。

2. 网上填报:《结题成果报告》电子模板将于201812月下旬在科学基金网络信息系统(简称ISIS系统)中生成,项目负责人及时登录ISIS系统并按相关要求完成网上填报工作。

3. 财务决算:

1)项目负责人登陆学校科研网下载并填写学校“科研项目经费决算审批单” (附件3)、国家自然科学基金项目决算表和决算说明书(附件2)。

    2)携带两表到财务处科研财务科进行决算表复核、调整。

    3)按照财务处核准后的决算表和决算说明书填写ISIS系统验收报告中经费决算表;将带有财务复核人签章的纸质版决算表②送科研处备案。待项目负责人在基金委系统上填写完整正式结题报告、并打印纸质版(带水印)一式2份后,科研处凭备案表代为办理结题报告经费决算页签章。请项目负责人务必保证决算表一致性。

    4)有合作单位承担研究经费的,项目负责人应敦促外单位参与人提供外单位财务部门出具的(盖合作单位财务章)项目经费决算表及决算说明书。

    由于涉及项目较多,建议项目负责人于避开高峰时段办理,并在201918日前完成决算。

4. 提交结题报告:经费决算审核通过后,项目负责人在规定时间内完成ISIS系统项目结题决算表和结题成果报告电子版的提交。

学校科研处接收纸结题成果报告的时间为201915日至112日、2019226日(其它时间不接收)。纸质结题报告要求一式两份、正反打印、左侧钉(不要胶装)。

5. 报送基金委:学校将于227日前完成纸质结题报告统一审核盖章,报送国家自然科学基金委。

二、中期进展报告工作

    2018年进展报告ISIS系统提交截止时间为2019110日之前。请合理安排时间。所有中期进展报告不用打印纸质版;20188月新立项的项目负责人 今年末不用撰写进展报告。

       


     附件1:2018我校国家自然科学基金拟验收项目清单.rar

     附件2.2018年结题决算表及决算说明书(草稿、彩色部分打印时可隐藏).rar

     附件3.长春工业大学科研项目立项(结题)申请表.doc



                                                                          科研处

                                                                    2018年12月18日